А как же белок?



Первое о чем беспокоятся начинающие вегетарианцы, откуда будет поступать белок в организм, так необходимый по мнению многих ученых.

Во-первых, не только в мясе он содержиться.

Во-вторых, мясной белок более сложно усваивается организмом, в отличие от растительного,
В-третьих, в некоторых растительных продуктах его намного больше.

Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом. 
Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя — 34,9
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюсельская — 4,8

А также молочные продукты являются источником белка,который намного легче усваивается чем мясной : мягкие сорта сыров (брынза,адыгейский и.т.д) творог и пр.




Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий