Полезные свойства топленого масла (Гхи)

Из покон веков на Руси готовили на топленом масле, использовали его и в косметологии, ценили за его уникальные свойства. Да к что же в нем такого уникального, почему индусы называют его "жидким золотом".....

Йоги говорят:" Топленое масло- это чистая энергия огня, которая усиливает теджас в организме, память, силу чувств, зрение и дает самый лучший контакт с Солнцем. И таким образом, если человеку не хватает энергии для достижения своей цели, он должен больше употреблять гхи в своем рационе.
Гхи можно употреблять как внутренне, так и внешне.  Если готовить на топленом сливочном масле обеды, это позволит стимулировать печень, сбалансировать доши, добиться успеха. Употребление же гхи на ужин в небольших количествах помогает справиться с простудными заболеваниями, очищает пазухи носа, успокаивает психику."


Итак, основным полезным свойством топленого масла является способность повышать энергию пищеварения в организме человека. Оно помогает перевариванию пищи не засоряя печень! Оно благотворно влияет на репродуктивную систему, интеллект, благоприятно воздействует на центральную нервную систему, улучшает мыслительные процессы, память, а также на тонкие ткани человека. Он борется с активными радикалами, а ежедневный прием выводит токсины и шлаки из организма!


ЗАКАЗАТЬ МАСЛО ГХИ:  
можно написав мне письмо с указанием обратного адреса и количества по адресу:  

                                       res10485@gmail.com  
                              отправка в любой регион России

Особенности топленого масла

Молекулярная структура топленого масла существенно отличается от других аналогов масла. Не смотря на то, что масло является очень насыщенным продуктом, оно предельно легко усваивается организмом человека.
После очищения топленое масло не содержит лактозу и подобные примеси, а значит, не противопоказано людям, имеющим проблемы с усвоением подобных веществ.
Специальная рецептура приготовления масла предусматривает удаление такого белка, как козеин, который способен значительно повышать в крови уровень холестерина.
Приверженцы здорового питания ошибочно могут полагать, что после термической обработки все полезные свойства топленого масла исчезают. Но эта точка зрения ошибочна.
В масле остаются витамины Е и А, антиоксиданты, которые предотвращают окисление липидов. Поэтому к полезным свойствам масла можно добавить еще и предотвращение атеросклероза, а также сохранение ДНК в клетках.

В чем основная разница между топленым и простым сливочным маслом? 



Основное отличие сливочного масла от топленого состоит в том, что в нем слишком много примесей, таких как вода (18%) и белки (2%). Все остальное (80%) – это и есть тот самый молочный жир, который обладает всеми теми волшебными качествами, о которых мы говорили выше, и который мы получаем путем перетапливания. 


Вот почему жарить и тушить на обычном сливочном масле не рекомендуется – белки начинают гореть уже при 120 градусов Цельсия. Топленое же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190 градусов Цельсия (то есть на нем можно и жарить, и тушить). Что особенно важно для людей, страдающих от новообразований, ведь обычное сливочное масло горит во время приготовления на огне и становится канцерогенным. 

Кроме того, во время перетапливания молочный сахар – лактоза переплавляется, от чего топленое масло обретает сладковато-ореховый привкус и золотистый цвет (кстати, именно поэтому гхи подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы). А все не нужные нам примеси выпадают на дно в виде темноватого осадка. 

Еще одним важным преимуществом гхи является то, что в нем можно обжаривать или тушить овощи несколько недель без какого либо вредного или неприятного эффекта. Правда для этого после каждого раза придется процеживать топленое масло через марлю, чтобы удалить из него остатки того, что в нем обжаривалось. Признаком того, что гхи уже отслужил свое и пора его выбросить, является то, что оно начинает пригорать, в крайнем случае, – остается темным даже после остужения и обладает едким запахом.
ЗАКАЗАТЬ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО ГХИ:


можно написав мне письмо с указанием обратного адреса и количества по адресу:  
res10485@gmail.com 
Отправка в любой регион России!!!
цена 200 гр- 300р.




Посмотреть разные простые рецепты с использование масла вы можете ЗДЕСЬ

1 комментарий:

  1. Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»

    ОтветитьУдалить