пятница, 19 октября 2012 г.

Что сегодня на обед?

Сегодня в честь создания мной блога, я приготовила суп из пророщенной пшеницы со шпинатом и паниром, запеканку на сковороде, массала-tea.
все по порядку:


Суп из пророщенной пшеницы со шпинатом:

1. 200-300 гр. капусты
2. 2 средние картошки
3. 1 средняя морковь
4. 1 брикет замороженного шпината
5. 2 ст.л. пророщенной пшеницы
6. 100-150 г. панира или адыгейского сыра
7. специи: асафетида, черный перец


Разогреть масло Гхи в кастрюле, обжарить специи, засыпать овощи, потушить пару минут, залить водой довести до кипения, убавить огонь, дать настояться 5-10 минут, добавить шпинат и пшеницу, довести до кипения, но не кипятить! снять с огня, посолить.
Обжарить в Гхи панир или адыгейский сыр до золотистой корочки.
Перед подачей посыпать зеленью.

Запеканка на сковороде:

В отсутствии плиты или времени, можно быстро приготовить вкусненькую запеканку на сковороде.
1. 2 средние картошки
2. 1 морковка
3. 1 луковица
4. специи: карри, черный перец, кориандр
5. сыр
6. зелень: укроп, петрушка

На сковороде разогреваем масло Гхи, кидаем специи, далее в этой смеси пассируем морковь с луком. в это время картофель трем на мелкой терке. Картофелем засыпаем овощи и тушим под крышкой 5-10 минут. Так как картошка очень мелко нашинкована, все приготовиться моментально, сверху посыпаем зеленью и сыром. Снова накрываем крышкой, убавляем огонь, даем постоять 10 минут, и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий