Все знают, что очень полезно употреблять в пищу пророщенную пшеницу, она очищает и насыщает организм, но есть ее не всегда хочется, поэтому приготовим-ка из нее что-нибудь вкусненькое. Например, оладьи.
Для приготовления нам понадобится:
1. Измельчим пшеницу в кофемолке
2. Добавим сахар, половинку муки.
3. Если есть время, то можно оставить пшеничку подойти на ночь, для этого просто добавить теплой воды и поставить в теплое место, а утром добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и выпекать.
Если времени нет, ждать не хочется и чувство голода уже рядом, то сразу все смешиваем, тесто должно быть густым, ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обязательно сухую ( чтоб не прилипали и не разваливались), выпекаем 5-7 минут :)
Для приготовления нам понадобится:
- 100 гр. пророщеной пшеницы
- 100 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. воды
- 1\6 ч.л. соли
- ваниль и корицу по желанию
1. Измельчим пшеницу в кофемолке
3. Если есть время, то можно оставить пшеничку подойти на ночь, для этого просто добавить теплой воды и поставить в теплое место, а утром добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и выпекать.
Если времени нет, ждать не хочется и чувство голода уже рядом, то сразу все смешиваем, тесто должно быть густым, ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обязательно сухую ( чтоб не прилипали и не разваливались), выпекаем 5-7 минут :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий