воскресенье, 21 октября 2012 г.

Оладьи из пророщенной пшеницы

Все знают, что очень полезно употреблять в пищу пророщенную пшеницу, она очищает и насыщает организм, но есть ее не всегда хочется, поэтому приготовим-ка из нее что-нибудь вкусненькое. Например, оладьи.


Для приготовления нам понадобится:

  1. 100 гр. пророщеной пшеницы
  2. 100 гр. муки
  3. 2 ст.л. сахара
  4. 1 ст. воды
  5. 1\6 ч.л. соли
  6. ваниль и корицу по желанию


1. Измельчим пшеницу в кофемолке

 2. Добавим сахар, половинку муки.
 3. Если есть время, то можно оставить пшеничку подойти на ночь, для этого просто добавить теплой воды и поставить в теплое место, а утром добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и выпекать.
Если времени нет, ждать не хочется и чувство голода уже рядом, то сразу все смешиваем, тесто должно быть густым, ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обязательно сухую ( чтоб не прилипали и не разваливались), выпекаем 5-7 минут :)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий