вторник, 12 февраля 2013 г.

Суп из нута с пророщенным машем

Этот суп, относится больше к зимним, согревающим, благодаря простым специям (сушеный имбирь, кориандр, черный перец,лавровый лист, куркума), вкус становится насыщенным.



Итак, для приготовления этого очень простого супа, потребуется сварить 2 горсти нута, помним, что солим в конце варки, иначе, как и все бобовые он будет вариться до следующего утра.
Параллельно с этим, в топленом масле обжариваем специи: имбирь, кориандр, куркума, черный перец, т.е. все кроме лаврового листа, буквально 30-50 сек. добавляем картофель, чтоб он впитал в себя весь аромат.
Далее, сбрасываем на друшлак сварившийся нут, бульон нам не нужен, наливаем снова воды и доводим до кипения, кладем лавровый лист, свареный нут, картофель со специями, добовляем 1\2 порезанного сладкого болгарского перца, и 2 горсти пророщенного маша, доводим до кипения, солим и сразу выключаем. Можно дать настояться еще минут 20-25.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий