среда, 5 ноября 2014 г.

Рассыпчатый Плов в филиппинских традициях

1 стакан риса
2 стакана воды
1 морковь
2 средние луковицы
1 ч.л. соли


Филиппинцы очень интересный народ и очень простой в отношении еды.  Они готовят утром 1 кг риса и едят его весь день, иногда с рыбным бульоном или соевым соусом. Конечно бывают и праздники, традиционное блюдо- сладкие спагетти, и свинина.
Дак вот, сегодня я приготовила рис тем способом как его готовят на островах.
Приготовить рис правильно считается там искусством, очень много сортов риса, разные по способу приготовления  и вкусам. 
Есть ключевое правило: готовится рис на минимальном огне с точными про порциями воды.
Итак, на 1 стакан риса сорта Жасмин берется 2 стакана воды, 1 ч.л. соли.
Но у нас же плов, значит без лука и моркови не обойтись.
1 морковь и 2 средние головки лука.
Порезанные полосками спассировать  на топленом масле, после чего сверху посыпаем рисом, кладем порезанный чеснок, и заливаем водой. Уровень воды должен быть чуть выше риса, т.е. закрывать его полностью! На крыть крышкой и томить на самом маленьком огне 30-35 минут.
В конце приготовления добавить соль и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий