понедельник, 24 ноября 2014 г.

Песочное печенье в шоколадной глазури на сковороде!

Песочное тесто- то, что нужно маленьким кулинарам!!!
Тесто: 
2 ст.муки
200 гр. мягкого сл.масла
2/3 ст.сахара
1 пакетик ванили
3-5 ст.л. холодной воды или молока.

Глазурь:
2 плитки шоколада
1/2 ст. Молока


Песочное тесто замесить и поставить в холодильник на 30 мин. 
Поставить шоколад топится на водяной бане, добавить половину молока. процесс не быстрый.
Позвать детей))) они главные действующие лица)) раздать формочки.
Сковороду разогреть, но не смазывать. Печенье печется очень быстро. Готовые экземпляры складываем для глазирования.
Когда шоколад потерял форму, добавляем остаток молока и при непрерывном помешивании доводим до жидкой консистенции и выливаем на печенюшки. Застывает глазурь в течении часа.




Комментариев нет:

Отправить комментарий