вторник, 6 января 2015 г.

Филиппинское блюдо ЛУМПИЯ


Лумпия- очень вкусное блюдо. По сути, напоминает обжаренную шаурму, только начинка завернута в рисовую бумагу ( или готовые тонкие блинчики из риса)
Итак, что же понадобится.
Конечно же сама рисовая бумага, как обязательный атрибут, а вот варианты начинок разнообразны. Из констант- проростки, перец и морковь,рисовая лапша, соевый соус. Далее ваша фантазия. Добавлять можно любые овощи, предварительно порезав все соломкой.
На 10 порций понадобится около 5 сладких перцев
3 морковки
100 гр. Проростков
100 гр.рисовой лапши отварной ( 1 мисочка небольшая,)
5-6 длинных стручков фасоли,
2 картофелены.
Лапшу залить кипятком,овощи порезать палочками. Рисовую бумагу опустить в воду, на несколько секунд перед тем как завораствать овощи, когда она станет мягкой достать и положить на неё овощи и аккуратно завернуть.
Обжарить в масле до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий