воскресенье, 18 января 2015 г.

Филлипинское блюдо:"Бихон"- рисовая лапша с овощами

Бихон- сорт рисовой лапши и одноименное традиционное блюдо Филиппинцев, родом из Китая.
Итак, все что нужно:
Сама по себе рисовая лапша
Любые овощи ( традиционно это морковь, капуста, стручковая фасоль, перец)
Соль, чеснок, немного соевого соуса, но так как я готовлю детям его я заменила на оливковое масло ))
Сначала режем овощи и чуть обжариваем их на сковороде,
В кипящую подсоленную воду бросаем лапшу буквально на 3 минутки, она очень быстро готовится. Потом даем чуть постоять если вода останется слить, мелко режем чеснок, можно имбирь добавить, и добавляем к овощам, а овощи в свою очередь смешиваем с лапшой. Чуть с верху поливаем соусом ( я маслом) и все готово!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий