Шоколадное Чудо!
Тесто:
- 150 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. (без горки) соды
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. какао (или кэроба)
Крем:
- 400 мл сметаны 20%
- 150 мл сахара
Глазурь:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао ( или кэроба)
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Тесто: Смешать сметану и сахар. Затем растопленное сливочное масло, погасить соду уксусом, добавить к сметане с сахаром, и всыпать муку. Хорошо перемешать, до состояния густого теста.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
- Выложить тесто слое 0,5 см.
- В духовку (200 градусов) поставить на 10 минут!
- Корж вынуть и остудить.
- В оставшееся тесто добавить ложку какао, размешать и выпечь еще один корж примерно 15 минут, достать и остудить.
- Крем: Смешать сметану, сахар и ваниль
- Коричневый корж порезать или поломать на мелкие кусочки
- Белый корж намазать кремом, можно сверху посыпать орехами или цукатами, фрукты.
- В оставшийся крем высыпать порезанный коричневый корж, хорошо перемешать и выложить сверху на нижний (белый) корж.
- Глазурь: Смешать в кастрюле сахар, какао, сметану, масло поставить на огонь и довести до кипения помешивая, сразу залить горячей глазурью торт.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий