воскресенье, 21 октября 2012 г.

Шоколадное Чудо

Шоколадное Чудо!

Тесто:
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. (без горки) соды
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. какао (или кэроба)
Крем:
  • 400 мл сметаны 20%
  • 150 мл сахара
Глазурь:
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао ( или кэроба)
  • 2 ст. л. сметаны
Пожеланию можно добавить орехи, сухофрукты, свежие фрукты.

Приготовление:
  1. Тесто: Смешать сметану и сахар. Затем  растопленное сливочное масло, погасить соду уксусом, добавить к сметане с сахаром, и всыпать муку. Хорошо перемешать, до состояния густого теста.
  2. Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
  3. Выложить тесто слое 0,5 см.
  4. В духовку (200 градусов) поставить на 10 минут!
  5. Корж вынуть и остудить.
  6. В оставшееся тесто добавить ложку какао, размешать и выпечь еще один корж примерно 15 минут, достать и остудить.
  7. Крем: Смешать сметану, сахар и ваниль
  8. Коричневый корж порезать или поломать на мелкие кусочки
  9. Белый корж намазать кремом, можно сверху посыпать орехами или цукатами, фрукты.
  10. В оставшийся крем высыпать порезанный коричневый корж, хорошо перемешать и выложить сверху на нижний (белый) корж.
  11. Глазурь: Смешать в кастрюле сахар, какао, сметану, масло поставить на огонь и довести до кипения помешивая, сразу залить горячей глазурью торт.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий