Да, когда хочется покушать, и готовить что-то особенное нет времени, можно быстро сварганить что-нибудь эдакое, например, потушить овощи и разнообразить их салатом.
Что собственно я и сделала, и ушло у меня на все про все не больше 25-30 минут.
Для приготовления я использовала:
1. 1 маленький кабачок
2. тыкву - 200 гр.
3. 2 крупных картошки
4. 100 гр. адыгейского сыра.
5. томатную пасту + 1 ч.л. сахара+ 1/4 ч.л. соли
Все как обычно просто...
Для начала заварим чай, мята, чабрец великолепно подойдут для вечернего чаепития.
Дальше займемся основным блюдом.
Режем овощи кубиками, желательно помельче, чтоб быстрее сварились. Заливаем водой, тушим под крышкой около 10 минут.
Пока у нас все тушиться, готовим салат. Нам понадобиться, 1\2 авокадо (мне попался коричневый), зелень ( я брала рукколу и радичио), ну и тыкву заодно и семена кунжута. Дальше: моем, режем, посыпаем, заправляем маслом (по желанию), солим.
Теперь самая творческая часть. Заправляем овощи соусом. Смешиваем томатную пасту с сахаром и солью, можно добавить специи (я взяла кориандр, черный перец, и конечно любимую куркуму) добавляем к овощам, перемешиваем. Режем сыр кубиками, и отправляем вслед за соусом и всю эту красоту оставляем еще на 2-3 минуты на самом слабом огне.
И вот что у нас получилось.
Приятного вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий