В плове самое главное, это пропорции :)
Итак, секрет вот в чем, не важно с чем плов, важно, что на 1 кг риса, всегда берется 1 кг моркови! Т.е. соотношение 1:1!
1. рис -1кг
2. морковь- 1 кг
3. лук- 0,5 кг
4. грибы (у нас были замороженные)- 0.5 кг
5. черный перец, соль
6. вода-1 л.
7. подсолнечное масло- (0,5 л!)
Мой папа, любит готовить плов вот в таком казане, на печи, вкус конечно обалденный, но и на обычной плите получится не хуже, если соблюсти порядок. Начнем, во-первых, выливаем половину масла в емкость( кастрюля, казан, в чем удобнее). Далее, туда бросаем 1-2 луковицы целиком, очищенные естественно, на 5-10 минут, после чего достаем их от туда и выбрасываем.
Дальше в масло кидаем нашинкованную морковь, грибы и лук, пассируем, и засыпаем рис (не промывать, иначе слипнется и будет каша), выливаем остатки масла, и заливаем водой, чтоб полностью был покрыт рис. И НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!! закрываем крышкой, минут на 15-20.
Если сердце не спокойно, можно подсматривать, чтоб вода была. Добавлять воду по мере выкипания, в целом достаточно 40 минут, чтобы рис приготовился.
Перчим и соли в конце, и именно в конце все перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий