воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Рисовая каша с тыквой и кокосовой стружкой


Для приготовления понадобятся: 

  1. 500 мл воды или молока
  2. 1/8 часть средней тыквы
  3. 1 стакан риса
  4. 3 ст. ложки кокосовой стружки
  5. 1 ч.л. соли
  6. 2 ст. ложки сахара (лучше не рафинированного, тростникового)
Кашу умеет варить, наверно, любая хозяйка. отличие лишь в том, что в середине варки нужно добавить кокосовую стружку.
Натреть тыкву на терке, рис промыть. Вскипятить воду ( или молоко), засыпать в нее рис, проварить его под закрытой крышкой 15-20 минут, добавить кокосовую стружку и тыкву, потомить на слабом огне 5-10 минут, посолить, подсластить и дать настояться еще минут 7. Можно добавить ваниль по вкусу или корицу, тогда такая кашка будет более пряная.





Комментариев нет:

Отправить комментарий