воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Имбирное печенье

Имбирное печенье.
Состав:
200 гр. муки
150 гр. сахара
200 гр . сливочного масла
по 1/2 ч.л. корица, гвоздика, ваниль, кардамон, имбирь (если свежий, то вкус будет менее насыщенным или молотый- более яркий
терпкий вкус), разрыхлитель
1/4 ч.л. соли
Тесто очень похоже на обычное песочное, но с добавлением специй.





Самое главное в имбирном печенье, конечно сам имбирь. Я взяла свежий, небольшой кусочек, его нужно очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавилку. Можно конечно все сделать проще, взяв сушеный имбирь, печенье будет очень ароматным. Замешиваем тесто: сливочное масло смешиваем с сахаром до однородной массы, всыпаем муку, все специи и разрыхлитель. Вымешиваем тесто заворачиваем в пленку, и убираем в холодильник на 2 часа.



После томительного ожидания, наконец-то раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем фигурки, и выпекам при температуре 200 С. Можно посыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий