1 чашка фиников без косточек
1 чашка грецких орехов
1 чашка кешью ( замоченных минут на 30)
1 плитка шоколада,
1 пачка сливочного масла
2-3 ст.л.меда
немного минералки, для консистенции, или любой фильтрованной воды
немного агар-агара для крема
Однородную массу выкладываем на тарелку, вот и получился наш корж. Отправляем его в холодильник, пока будем готовить крем.
С кремом чуть больше работы.
Для начала, нужно поставить топиться шоколад и масло на водяную баню. Я использовала подогреватель для детских бутылочек, и за 5 минут получила отличный горячий шоколад. В это время, пока топиться шоколад и вся кухня наполняется приятным ароматом, измельчаем в пасту кешью. Вот тут нам понадобиться минералка и мед. Все перемешиваем, добавляем растопленный шоколад, и вводим разведенный агар-агар. В принципе, если есть форма с бортиками, то можно и без агра обойтись, но так как у меня таковой нет, приходиться пользоваться загустителем. Достаем корж из холодильникак и начинаем заливать крем.
Опять же, он у меня начал растекаться, поэтому я 2 раза делала ему крио терапию, на 2 минуты помещая в морозилку, затем новую порцию крема. В итоге торт получился на вкус просто волшебный!!!! Очень советую, попробуйте!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий