четверг, 31 января 2013 г.

ТОРТ 2013!


Давненько, я не заглядывала в свой блог, аж с прошлого года!!!! Ух....времени то прошло.... много рецептиков накопилось, спешу поделиться тортом к прошедшему новому году. Делается за 35 минут, не считая времени замачивания кешью. И что мне больше всего нравиться, что он не требует выпекания :)

понадобиться:
1 чашка фиников без косточек
1 чашка грецких орехов
1 чашка кешью ( замоченных минут на 30)
1 плитка шоколада,
1 пачка сливочного масла
2-3 ст.л.меда
немного минералки, для консистенции, или любой фильтрованной воды
немного агар-агара для крема

 Для коржа, перемалываем финики и грецкие орехи, немного добавляем воды (минералки), для вязкости.
















Однородную массу выкладываем на тарелку, вот и получился наш корж. Отправляем его в холодильник, пока будем готовить крем.



С кремом чуть больше работы.
Для начала, нужно поставить топиться шоколад и масло на водяную баню. Я использовала подогреватель для детских бутылочек, и за 5 минут получила отличный горячий шоколад. В это время, пока топиться шоколад и вся кухня наполняется приятным ароматом, измельчаем в пасту кешью. Вот тут нам понадобиться минералка и мед. Все перемешиваем, добавляем растопленный шоколад, и вводим разведенный агар-агар. В принципе, если есть форма с бортиками, то можно и без агра обойтись, но так как у меня таковой нет, приходиться пользоваться загустителем. Достаем корж из холодильникак и начинаем заливать крем.


Опять же, он у меня начал растекаться, поэтому я 2 раза делала ему крио терапию, на 2 минуты помещая в морозилку, затем новую порцию крема. В итоге торт получился на вкус просто волшебный!!!! Очень советую, попробуйте!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий