Сегодня, реши попробовать сама приготовить Бурфи. Уж очень мне понравились двуслойные из Джаганната с кэробом. Вот что получилось.
Во-первых, берем кастрюлю с толстым дном и доводим до кипеия смесь: сливки, масло, сахар, до полного растворения последнего, добавляем ваниль и корицу, ставим остывать. Здесь главное правило!!! чем прохладнее состав, тем меньше сухого молока потребуется! Я остудила примерно до 30-25 градусов, и начала всыпать молоко, до густой консистенции.
Дальше делим на 2 части, первую заливаем в форму покрытую пищевой пленкой, лучше смазать маслом. И в морозилку минимум на 10 минут!!! Во-вторую добавляем кэроб и хорошо вымешиваем, заливаем поверх первого, украшаем кешью, и снова подморозить. минут через 10 можно переставить в холодильник,часов на 6. Предварительно можно нанести полосы для нарезки. Приятного чаепития!!! Кстатьи, мне и чайничек новый подарили, так что как раз по случаю!!! Всем, всем приятного!!!

Так, продукты:
1. сливочное масло 100 гр
2. сливки 100 гр.
3. сахар коричневый 100 гр.
4. ваниль, кэроб, корица
5. молоко сухое ( примерно 120 гр, в зависимости от температуры состава потребуется больше или меньше)
6. кешью.
Во-первых, берем кастрюлю с толстым дном и доводим до кипеия смесь: сливки, масло, сахар, до полного растворения последнего, добавляем ваниль и корицу, ставим остывать. Здесь главное правило!!! чем прохладнее состав, тем меньше сухого молока потребуется! Я остудила примерно до 30-25 градусов, и начала всыпать молоко, до густой консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий